您的位置:首页 > 科技动态 > 柳州科技

国检中心(柳州)模拟碰撞台车测试系统安装成功填补广西汽车产业链空白

发布时间:2019-07-04 10:14   来源:柳州日报   
字体颜色:【 】 字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  日报消息(记者帅君) 近日,国家汽车质量监督检验中心(柳州)(以下简称国检中心)传来好消息,目前国内同类检测机构推力最大的模拟碰撞台车测试系统(推力达275吨)在该中心顺利完成主设备安装工作,创下了国内同类设备安装时间最短、安装精度最高的记录。

  国检中心负责人表示,模拟碰撞系统是一套包含碰撞假人、传感器、数据采集系统、高速摄像系统、台车碰撞灯光系统等,通过再现实车正面碰撞、后面碰撞、侧面碰撞、侧面柱撞的加速度波形非破坏地模拟出车辆的碰撞运动的汽车碰撞试验设备。

  “模拟碰撞台车测试系统安装成功,填补了广西汽车产业链的空白。”该负责人称,以前,汽车及零部件的生产企业需要把产品送到上海、天津等地的检测机构进行检测,检验周期长、成本高严重制约了新产品、新工艺的研发速度,从而降低了广西汽车产品在市场上的竞争力。

打印
分享到:
微信公众号