您的位置:首页 > 科技动态 > 柳州科技

打造柳州外向型经济新格局国家外经贸商事服务综合改革示范区落户龙城

发布时间:2019-07-09 10:25   来源:南国今报   
字体颜色:【 】 字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  今报柳州讯(记者方凤琪)7月5日,国家外经贸商事服务综合改革示范区新闻发布会在柳召开,中国贸促会商事认证中心和柳州市人民政府决定共建“国家外经贸商事服务综合改革示范区”,促进柳州市外向型经济发展。

  中国贸促会是我国最大的贸易投资促进机构,是党和政府联系经贸界人士、企业、团体的重要纽带,是境内外工商界开展经贸交流合作的重要桥梁,是促进开放型经济发展和服务对外工作大局的重要力量。

  国家外经贸商事服务综合改革示范区的建立,将赋予柳州商事认证充分授权、创新工作先行先试、共拓外贸发展空间等三大红利;给柳州企业乃至广西企业在出口报关、通关方面带来极大利好。对柳州市加快建设国际通道的核心枢纽、战略支点的实业引擎、重要门户的开放高地具有极其重要的意义。

  中国贸促会将授予柳州市贸促会签发各类中国出口商品原产地证明书、出具商事证明书和不可抗力证明书、签发暂准进口货物通关(ATA)单证册和代办涉外文书领事认证等中国贸促会全部商事认证业务的办理权限,实现贸促会业务授权在柳州市一次性全覆盖和无缝对接,全面提升柳州市商事认证服务水平,提高服务柳州企业的质量和效率。

  同时,中国贸促会(商事认证中心)将在示范区,对商事服务综合改革相关创新工作开展先行先试,双方共同探索以“电子化、联审联办、一站式”的创新服务模式促进对外贸易和投资的便利化、自由化。推动贸促行商事综合服务平台与政府政务服务平台对接,打造政务服务“一张网”,程序、材料删繁就简,实现企业“最多跑一次”和“不见面办公”新模式,设置“绿色通道”,为企业提供应急服务。

打印
分享到: