您的位置:首页 > 科技动态 > 图片新闻

心系扶贫产业,力推科学种养计划

发布时间:2019-06-26 09:03   来源:柳州市科技局   
字体颜色:【 】 字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  近日,柳州市科技局党组书记、局长管伟荣率市科技局一行5人到融水县三防镇荣洞村开展扶贫产业交流。驻村第一书记谭仲海、荣洞村委梁树红书记以及其他村委干部、驻村干部参与,共同就荣洞村扶贫产业进展情况与市科技局进行座谈。

  座谈会上,荣洞村干部就今年扶贫产业豆角、辣椒种植及田螺养殖等产业的进展情况进行汇报,介绍了这些扶贫产业的产销、预期利润以及带动贫困户情况,同时提出产业推行过程中遇到的困难。对此,柳州市科技局党组书记、局长管伟荣表示市科技局高度重视扶贫工作,希望村干积极组织农户参加市科技局组织的各类专家种养殖培训会,做到科学种养,听从专家指导,将科技的力量注入扶贫产业中,将扶贫产业做大做强,获取更多的利润,带动更多的贫困户。同时,管伟荣局长强调,市科技局尽其所能去支持扶贫工作,,致力脱贫致富。

  随后,管伟荣局长带队深入贫困户家庭进行走访,以拉家常的方式详细了解他们近期生活情况,经济收入以及扶贫政策落实情况等,最后,在驻村第一书记的带领下,前往豆角、辣椒种植基地进行实地参观,并现场进行了讲解。

扶贫产业交流会

走访贫困户家庭

走访贫困户家庭

参观豆角、辣椒种植基地

打印
分享到:
微信公众号