您的位置:首页 > 科技动态 > 图片新闻

荣洞村2019年精准帮扶“三方见面会”

发布时间:2019-06-26 09:12   来源:柳州市科技局   
字体颜色:【 】 字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  近日,为推进科技精准脱贫工作,结合柳州市科技扶贫工作部署,市科技局在融水县三防镇荣洞村委召开“荣洞村2019年精准帮扶‘三方见面会’”,柳州市科技局党组书记、局长管伟荣、市科技局扶贫工作者、驻村第一书记谭仲海、驻村干部、荣洞村干们、电商创业青年以及村民代表们出席本次会议,会议主要结合后援单位精准帮扶工作进行研讨。

  会上,电商创业青年作为代表提出荣洞村在实施扶贫产业过程中遇到运输保鲜等问题使成本增加,基础设施的落后无法防御部分自然灾害造成的损失,村民脱贫致富的志气不足等等,使得扶贫产业难以推广做大做强。

  对此,柳州市科技局党组书记、局长管伟荣就此作出解答,扶贫工作需要利用科技的力量提高效率,例如通过建设冷冻房、烘干房等提高产品的保鲜功能,运输过程中使用冷电车延长产品的运输时长,均是采用科技的力量得以实现,产业与科技息息相关,科技是第一生产力,扶贫产业不能脱离科技,强调要科学种养,听从专家的指导,合理利用科技的力量,最终实现科技扶“志”、科技增“智”、科技提“质”的目的。

打印
分享到:
微信公众号