您的位置:首页 > 通知公告

关于开展2018年度柳州市科普统计调查工作的通知

柳科通〔2019〕31号

发布时间:2019-07-04 09:34   来源:柳州市科技局   
字体颜色:【 】 字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

市直各有关部门,各县区科技局(科技工贸和信息化局),各有关单位:

  根据《自治区科技厅关于开展2018年度全区科普统计调查工作的通知》(桂科成字〔201974号)的要求,经研究,决定组织开展2018年度柳州市科普统计调查工作,现将有关事项通知如下:

  一、科普统计的内容和任务

  根据自治区科技厅《2018年度全区科普统计调查方案》的有关要求,本次科普统计的内容包括两个方面:

  (一)调查我市科普资源投入状况,具体包括科普人员、科普场地、科普经费、科普传媒、科普活动以及创新创业中的科普等。

  (二)监测我市科普工作运行状况,了解我市科普活动开展的总体情况。

  二、科普统计的范围

  本次科普统计的范围包括市、县(区)人民政府有关部门及其直属单位、社会团体等机构和组织。

  统计填报单位主要包括:

  (一)市级单位(机构改革未完成的市按照原部门填报):市发展改革部门、工业和信息化部门、教育部门、科技部门、民族宗教事务部门、公安部门、民政部门、人力资源社会保障部门、自然资源和规划部门、生态环境部门、住房城乡建设部门、交通运输部门、水利部门、农业农村部门、文化广电旅游部门、卫生健康部门、应急部门、市场监管部门、体育部门、气象部门、粮食和储备部门、青团、工会、妇联、科协等。

  (二)县级单位(机构改革未完成的市按照原部门填报):县发展改革部门、工业和信息化部门、教育部门、科技部门、民族宗教事务部门、公安部门、民政部门、人力资源社会保障部门、自然资源和规划部门、生态环境部门、住房城乡建设部门、交通运输部门、水利部门、农业农村部门、文化广电旅游部门、卫生健康部门、应急部门、市场监管部门、体育部门、气象部门、粮食和储备部门、青团、工会、妇联、科协等。

  三、科普统计的组织

  (一)本次科普统计由市科技局牵头,会同有关部门共同组织实施。市科技局负责指导和协调市直各有关部门和县(区)科技部门的统计工作。

  (二)各县(区)科技局(科技工贸和信息化局)牵头组织本行政区域内各单位的科普统计。

  四、科普统计的操作步骤

  (一)请各填报单位通过中国科技情报网(http://kptj.chinainfo.org.cn/#/login)在线填报、审核、提交数据,于715日前完成在线填报并提交;

  (二)在线填报审核通过后,在系统上下载WORD版《2018年度科普统计调查表》(一式1份),打印盖章,于720日前送到城中区高新一路9号科技大厦四楼网络科。其中区县各部门将纸质材料送到县(区)科技局(科技工贸和信息化局),由县(区)科技局(科技工贸和信息化局)统一送到市科技局。

  五、工作要求

  各部门和填报单位要对填报的数据认真把关,为保证数据质量,对有关责任划分如下:

  (一)市科技局对市直相关部门和各县(区)填报的数据进行审核,对有疑义或错误的数据,要求其进行核实和修正;市直相关部门对报送市科技局的数据负责,协助市科技局做好数据质量控制。

  (二)县(区)科技局(科技工贸和信息化局)对本县(区)同级部门的数据进行审核,对有疑义或错误的数据,要求其进行核实和修正;县(区)相关部门对本部门填报的数据负责,协助县(区)科技局做好数据质量控制。

  六、注意事项

  (一)网上填报地址:http://kptj.chinainfo.org.cn/#/login 账号:单位全称(如柳州市科学技术局),初始密码:([!kptj@2019]) ,注意密码包括括号。因机构改革尚处于调整中的部门,在开展2018年度科普统计工作时按照原部门填报。

  (二)填报前认真阅读《科普统计培训教材》(附件2)和《科普统计管理信息系统使用说明》(附件3)等材料,理解各项指标和填报系统的详细说明。

  (三)填报时如有疑问可以加入自治区QQ群(“广西科普工作群”426653821)咨询。区县部门可联系县(区)科技局(科技工贸和信息化局)相关负责人。

  联系人:陈培海 0772-2622945 QQ981852544

       罗  毅 0772-2631010 QQ175111498

       韦怡杉 0772-2622051 QQ77045250

  地址:柳州市城中区高新一路9号科技大厦四楼网络科

  附件:1.关于开展2018年度全区科普统计调查工作的通知(桂科成字〔201974号)

     ⒉科普统计培训教材

     科普统计管理信息系统使用说明

                                               201973

  公开方式:主动公开

打印
分享到:
微信公众号